Place de l’Ancienne-Poste 4
1401 Yverdon-les-Bains
Tél : + 41 24 423 64 20
E-mail : agenda21(at)yverdon-les-bains.ch
La vaisselle jetable a un coût, tant financier qu’environnemental. Le restaurateur a tout intérêt à réduire ce coût.
En tant que client, OSEZ demander à votre restaurateur préféré de remplir votre boîte. La grande majorité sera contente de le faire.
Les établissements ci-dessous se sont engagés, mais la liste va évoluer.
Etablissements |
Propose |
Remplit(1) |
Appunto Yverdon-les-Bains Place de l'Ancienne-Poste 1 |
Oui | Oui |
Bacio Nero di Gaetano Cinzia rue du Milieu 11 |
Oui | |
Chez Sil, Boulangerie du Château rue de la Plaine 10 |
Oui | Selon le plat |
Chez Tex Bar à Pâtes Fraîches rue du Collège 20 |
Oui | Oui |
Le Csarda rue de la Plaine 67 |
Oui | Oui |
Oh My! Restaurant de la Villette rue de la Villette 20 |
Oui | Oui |
Vingt-deux Yverdon rue du Milieu 22 |
Oui | |
1 Apportez votre boîte propre, c’est mieux ! |
Foodtruck |
Propose |
Remplit(1) |
Au Gwenn ha du | Oui | |
Deli Inka | Oui | Oui |
Le Cageot | Oui | Oui |
1 Apportez votre boîte propre, c’est mieux ! |
reCIRCLE est un système de réutilisation national destiné aux restaurateurs de nourriture à emporter (www.recircle.ch).
reCIRCLE est aujourd’hui un réseau comprenant de nombreux restaurants et takeaway qui proposent des emballages multi-usages, les reBOX et reCUP. Ce concept suisse lancé en 2016 permet de renoncer à l’utilisation d’emballages jetables. Il a l’avantage de permettre au client de prendre son repas dans un takeaway et de rapporter la reBOX plus tard dans un autre restaurant appartenant au réseau.
Voilà comment ça marche :
Le système est simple et il permet de réduire drastiquement les déchets !
La reBOX est produite en Suisse. Elle est hermétique et peut être utilisée dans un micro-onde et dans un lave-vaisselle.
La communauté reCIRCLE est à portée de main: les snacks, restaurants, stands de nourriture, bars à soupes, boulangeries se reconnaissent facilement par le matériel de communication mis à disposition par ReCIRCLE.