Le 8 juin 2024, Yverdon-les-Bains a été le théâtre d'un événement sportif spectaculaire : la deuxième étape du Swiss Tour de basket 3x3. Initialement prévu sur la place Pestalozzi, l’événement a été délocalisé à la patinoire en raison de la météo. Ce tournoi a été un succès, attirant un large public enthousiaste.

Un tournoi plein de rebondissements

Dès le matin, douze équipes représentant diverses villes suisses se sont affrontées pour tenter de se qualifier pour la finale, synonyme d’une place pour le tournoi challenger de Bordeaux. Les rencontres ont été intenses et le niveau de jeu impressionnant, démontrant la croissance rapide et l'engouement pour le basket 3x3, discipline désormais inscrite au programme olympique.

Le point culminant de la journée a été la finale opposant les équipes de Bulle et de Paradiso. Dans un match disputé, Paradiso a triomphé avec un score de 22 à 10. Félicitations à l’équipe pour cette victoire !

Une journée riche en animations

La journée a été rythmée par des matchs palpitants, mais aussi par différentes animations qui ont ravi les spectatrices et spectateurs. Les animations, la présence de stands de nourriture et de musique ont contribué à créer une ambiance festive et conviviale.

En route pour la finale

La route vers la grande finale n'est pas encore terminée pour les équipes participantes. Il reste encore deux étapes à disputer, à Mies et à Bienne, avant que les grands gagnants soient connus. Il reste des points à gagner, et seules 12 des 16 équipes engagées dans ce Swiss Tour seront qualifiées pour la finale dans la Gare Centrale de Zurich le 3 août prochain. La compétition s'annonce encore palpitante.

La Ville d’Yverdon-les-Bains tire un bilan positif de cette seconde édition qui a généré de nombreux échos positifs, tant auprès des participants que des spectateur·trices. La Ville d’Yverdon-les-Bains remercie chaleureusement toutes les personnes engagées pour l'organisation de l’événement.