Initié au mois de mai 2014, le festival « De la graine à l’assiette, Yverdon se met à table ! » a pour objectif de sensibiliser le public à une alimentation saine et durable, de façon ludique. Généralement décliné sous la forme d’ateliers, le festival prendra la forme d’un concours de cuisine le 27 septembre prochain, « L’assiette du chef », qui désignera le top-chef amateur de la ville. Pour remporter le premier prix, les participants devront séduire les jurys en leur proposant une recette composée de 80% de produits locaux et de saison. L’occasion pour eux de réfléchir au choix des produits, tout en jouant !

Comment participer au concours « L’assiette du chef » ?

En s’inscrivant seul ou en équipe de deux. Les participants envoient leur recette constituée à 80% de produits locaux et de saison, et font ensuite déguster leur plat à deux jurys le 27 septembre 2014, lors de la grande fête de clôture du festival :

  • Un jury constitué de 15 volontaires qui se seront inscrits au préalable
  • Un jury composé de 5 personnalités de la région


Quel sera le prix ?

Le gagnant recevra un bon d’une valeur de CHF 500.- à la Table de Mary, nommée cuisinière de l’année 2012 par le guide Gault & Millau. La Table de Mary proposera également la recette du vainqueur pendant une semaine à sa carte !

Informations pratiques 

Les inscriptions au concours sont possibles  jusqu’au 19 septembre 2014. Le Jury se prononcera lors de la fête de clôture du 27 septembre, à 14h, sur la place Pestalozzi.

Le festival « De la graine à l'assiette, Yverdon se met à table! » se poursuit également le samedi 6 septembre avec l’atelier « Cuisiner les saveurs d’antan » et la grande fête de clôture le samedi 27 septembre sur la place Pestalozzi.

Publié le par :

Communiqué de presse

Newsletter
Le lien a été copié !

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?